ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2019

Послание Президента Федеральному Собранию.

100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


14.05.2019 ДЕТСКИЙ ОТДЫХ

Наступила горячая пора, все чаще возникают вопросы организации детской оздоровительной кампании. И мы хотим обратить ваше внимание на некоторые нюансы.

1. Законом РБ от 01.03.2010 226-з утверждена Методика расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетом из бюджета РБ на осуществление государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, где одним из основных показателей является численность детей школьного возраста (до 15 лет), проживающих на территории муниципального образования. 

2. Законом РБ от 24.12.2018 N 26-з (Приложение 24) определены размеры субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов РБ на осуществление данных полномочий в 2019 году: организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в

- лагерях с дневным пребыванием; 

- загородных стационарных детских лагерях; 

- детских санаториях и санаторных оздоровительных лагерях.

3. Выделенная субвенция бюджету муниципального органа на организацию отдыха и оздоровление детей распределяется среди всех организаций, осуществляющих деятельность на территории района, пропорционально. Министерство образования РБ осуществляет частичную оплату стоимости путевок, утвержденной в установленном порядке, 

в санаторный оздоровительный лагерь – 20 475 руб. (для детей работников организаций всех форм собственности и организационно-правовых форм); 

в загородный детский лагерь (в 2019 году – 17 640 руб.): 

- 90 % от указанной стоимости для детей работников государственных и муниципальных учреждений, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней;

- 50 % от указанной стоимости для детей работников предприятий и организаций иных форм собственности и организационно-правовых форм. 

4. В соответствии с постановлением Правительства РБ от 15.03.2010 №72 уполномоченный муниципальный орган по организации отдыха и оздоровления детей (как правило, отдел образования) осуществляет сбор заявок. На сайте каждого районного управления образования размещен баннер «Летний/детский отдых», который должен содержать необходимую информацию, в т.ч. нормативные акты, рекомендации и др. материалы, касающиеся организации отдыха детей. 

На каждом предприятии определяется/назначается лицо, ответственное за организацию детского отдыха (от администрации или профсоюзной организации), который собирает все документы и осуществляет связь между работником и районным отделом образования. 

5. Если вашей организации выделенных средств не хватает, чтобы охватить всех желающих отдохнуть детей, то вышеуказанное ответственное лицо может оформить заявление (от организации) о выделении дополнительного ассигнования на оздоровление детей сотрудников. В связи с тем, что в некоторых организациях не все дети могут поехать отдохнуть, как это планировалось, «не освоенную» сумму субвенции будут распределять в порядке очередности предоставления таких заявлений. 

Отдел социальных программ и информационной работы