ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2020


100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


08.06.2020 В ГОСДУМЕ РАЗРАБОТАЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА

Депутаты Госдумы от ЛДПР разработали законопроект o введении в России с 1 января 2021 года почасовой оплаты труда, документ направлен на рассмотрение в правительство.



Речь идет о зарплатах сотрудников, работающих по срочным договорам и на неполный день. Парламентарии предлагают установить для них минимальную оплату в 150 рублей в час, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на текст законодательной инициативы. 

При этом в документе оговаривается, что минимальный почасовой размер оплаты труда подлежит индексации один раз в год с 1 января текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается. 

Депутаты поясняют, что в России часовая ставка исходя из МРОТ (12 130 рублей) крайне низка и составляет в 2020 году от 89,85 рубля в мае до 65,92 рубля в июле.

Авторами законопроекта выступили глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, депутат Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов. 

Ранее, 2 июня, Московская городская дума внесла на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента законопроект, согласно которому в трудовых договорах может появиться пункт о переходе на дистанционную работу. 

ИСТОЧНИК: iz.ru