ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2020


100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


14.07.2020 МУЗЕЮ ПРОФДВИЖЕНИЯ БЫТЬ

13 июля в Доме профсоюзов состоялось очередное заседание Президиума Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, на котором приняты решения:



- о проведении XIII заседания Совета ФП РБ;

- о подготовке изменений в Устав ФП РБ;

- о деятельности Музея истории профсоюзного движения в Республике Башкортостан и проведении конкурса на создание гимна ФП РБ и др.

Уже не первый год Музей истории профсоюзного движения в Республике Башкортостан осуществляет культурно-просветительскую и информационно-пропагандистскую деятельность, направленную на сохранение истории и популяризацию профсоюзного движения в стране и республике. Президиум утвердил Положение о Музее, принял решение о выделении дополнительного помещения для организации его экспозиций, а также о сборе материалов членскими организациями ФП РБ, представляющих историческую ценность в срок до 01.09.2020 г.

Также в рамках заседания обсуждены вопросы оперативного характера. Председатель БРО Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Рашит Харрасов рассказал о специфике и сложностях в работе отраслевого профсоюза. Отметил, что в текущем году в рескоме госучреждений создана 31 первичная профсоюзная организация (ППО). Всего в составе отраслевого профсоюза 658 ППО и 52 территориальных объединения организаций профсоюза.

Ведущий специалист отдела социального партнерства и экономического анализа ФП РБ Виктор Сотников, описывая ситуацию по задолженности заработной платы в республике, призвал активизировать работу профсоюзных организаций уже при появлении первых признаков банкротства предприятий (практически 80 % долгов по заработной плате перед работниками именно у предприятий-банкротов), в противном случае взыскать задолженность с них будет гораздо сложнее.

В ходе заседания также был сделан акцент на условиях труда в жаркую погоду. Решено разработать обращение к работодателям по выполнению СанПиН, в которых расписаны условия труда в такие дни.

По информации ФП РБ