ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2020


100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


XVI РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ

14 сентября в Доме профсоюзов г. Уфы состоялось торжественное открытие XVI Республиканского профсоюзного молодежного форума. В мероприятии приняли участие молодые профсоюзные активисты организаций Башкортостана.



Участников форума приветствовали заместитель Председателя Федерации профсоюзов РБ Тагир Закиров; заместитель Председателя Госсобрания РБ, руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров; Председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ Зарина Газизова и председатель Молодежного совета ФП РБ Анастасия Султанова.

От имени Федерации профсоюзов РБ выступил Тагир Закиров. Заместитель Председателя ФП РБ ознакомил присутствующих с основными направлениями молодежной политики профсоюзов Башкортостана, с целями и задачами профсоюзных организаций по защите прав и интересов трудящейся молодежи.

- Программа сегодняшнего молодежного форума предлагает вам, молодым профактивистам, площадку для анализа и поиска наиболее приемлемых форм работы. Призываю вас в эти дни активно подключаться к обсуждению представленных вопросов. Успешной работы! – пожелал молодежи Тагир Шамилевич.

Руководитель Молодежного совета ФП РБ Анастасия Султанова познакомила участников с программой форума.

- Сегодня нам, молодым профсоюзным активистам, представлена отличная возможность, чтобы обменяться идеями и мыслями, обсудить важные, а порой и острые вопросы. Республиканский профсоюзный молодежный форум впервые проходит в необычном формате – в интернет-площадке. Это одновременно и ограничение: к сожалению, не все отрасли смогли представить своих участников. Однако это и дополнительные возможности – мы сможем познакомиться со специалистами различных регионов. Уверена, что форум обогатит знаниями, стремлениями и желанием развивать молодежное движение в профессиональном союзе, - резюмировала Анастасия.

С теплыми словами в адрес участников форума выступили гости мероприятия заместитель Председателя Госсобрания РБ Рустем Ахмадинуров и Председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ Зарина Газизова.

Рустем Ахмадинуров призвал молодых профактивистов активнее включаться в работу по защите социально-бытовых интересов трудящейся молодежи, студентов. Это жилье, вопросы занятости, детские сады, питание и т.д.

- Во многом успешные политики и деятели республики сделали карьеру, благодаря тому, что трудились над решением проблем большого количества людей. Уверен, что и ваши старания во благо других не останутся не замеченными, и вы достигнете желаемых целей, - отметил он.

Поделился опытом работы с коллегами Василий Алексеев - председатель молодежного совета ППО АО «УАПО», председатель совета молодежи ассоциации организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ.

В рамках официальной части форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Молодежным советом ФП РБ и Молодежной общественной палатой при Госсобрании РБ. Подписи под документом поставили Зарина Газизова и Анастасия Султанова.

Подписанное Соглашение направлено на развитие институтов гражданского общества на территории Башкортостана; реализацию государственной молодёжной политики в соответствии с федеральным и региональным законодательством и защиту социально-трудовых прав и интересов работающей и учащейся молодежи.

Предметом Соглашения является установление партнерских отношений в целях совершенствования государственной молодежной политики, единой молодежной политики ФП РБ и ее членских организаций, создания условий для реализации социально-трудовых прав молодежи республики.

Республиканский профсоюзный форум стартовал, и теперь в течение недели он будет проходить в формате видеоконференции.

В последний день форума,18 сентября, профактивисты примут участие в Молодежной профсоюзной конференции «Пусть помнят живые, пусть знают потомки», посвященной 75-летию Великой Победы.