ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2020


100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


18.02.2021 ВСТРЕЧА РАШИТА ХАРРАСОВА С КОЛЛЕКТИВОМ КОМИТЕТА РБ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

17 февраля председатель Башкортостанской республиканской организации Профсоюза Рашит Харрасов был приглашен в Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям для выступления на собрании трудового коллектива с целью информирования  о роли профсоюзов в защите их социально-трудовых прав. 


На встрече также принимал участие председатель госкомитета Фарит Гумеров. Рашит Харрасов в ходе своего выступления раскрыл информацию о профсоюзах, о деятельности Башкортостанской республиканской организации Профсоюза, обо всех гарантиях, льготах  и новых возможностях при вступлении в профсоюзные ряды. Также он напомнил, что в подведомственном учреждении Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям - в ГКУ Противопожарная служба Республики Башкортостан успешно функционирует первичная профсоюзная организация со стопроцентным охватом профсоюзного членства и Башкортостанской республиканской организацией Профсоюза был разработан проект закона, направленный на реализацию гарантий правовой и социальной защиты работников государственной противопожарной службы и устранения социальной несправедливости и дискриминации по ведомственной принадлежности работников противопожарной службы Республики Башкортостан, выполняющих одну и ту же работу. В этом законопроекте предусмотрено предоставление социальной поддержки работникам в виде ежемесячных выплат до выхода на пенсию по старости в связи с тем, что выплаты через пенсионный фонд требует внесения изменений в федеральное законодательство. Рашит Харрасов уточнил, что работа по данному законопроекту еще ведется.

Председатель госкомитета Фарит Гумеров, в свою очередь, выразил признательность Рашиту Харрасову за поддержку и оказание помощи в создании первичных профсоюзных организаций в подведомственных учреждениях Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям и вручил благодарственное письмо. Он отметил, что руководство сознает высокую значимость отношений социального партнерства и роль профсоюзных организаций в реализации социально-значимых инициатив и уверил, что работа по созданию и дальнейшему укреплению первичной профсоюзной организации в Государственном комитете Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям будет запущена в самое ближайшее время.

Для справки:

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям является республиканским органом исполнительной власти:

обеспечивающим реализацию полномочий Республики Башкортостан в области гражданской обороны;
обеспечивающим реализацию полномочий Республики Башкортостан в области территориальной обороны;
уполномоченным на решение задач в пределах своей компетенции в области защиты населения и территорий Республики Башкортостан от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности, обеспечения безопасности людей на республиканских водных объектах.