ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2020


100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


07.04.2021 ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ФРАНЦИЯ. ПАРИЖ

 В ответ на выступление Президента Республики Эммануэля Макрона.

Взрывоопасная ситуация в области здравоохранения, прогрессирующая пандемия, появление новых разновидностей вируса, которые затрагивают все больше и больше людей и регионов, повышенная смертность, пропорциональная социальному или территориальному неравенству, а президент республики самодостаточен. Поздравляет в своем телеэфире народ.

 

Несмотря на то, что семейная, профессиональная и общественная жизнь были приостановлены более чем на год, ни одно заявление правительства не свидетельствует об осознании объективных причин нового третьего национального локдауна, который не имеет своего названия. Ни слова о том, что привело к краху государственных больниц и здравоохранения в целом.

ВКТ уже несколько месяцев предупреждает о сокращении ресурсов, в частности о необходимости набирать обученный, квалифицированный и оплачиваемый медперсонал, о необходимости открытия дополнительных коек, особенно в отделениях интенсивной терапии, о повторном открытии закрытых учреждений или служб.

Где 14 000 коек, обещанные Эммануэлем Макроном?

Почему он продолжает закрывать больницы?

Реальность очевидна: сокращение ухода за больными и хирургических процедур увеличивается, и многие пациенты с серьезными заболеваниями видят, что их лечение откладывается, что ставит под угрозу их шансы на выздоровление. Медицинские работники измучены, уязвимы и часто настолько не доукомплектованы, что отказываются от защиты собственного здоровья.

Президент Республики осмеливается вспомнить аплодисменты, в то время как персонал все еще ожидает реального утверждения заработной платы и плана найма на более чем 400 000 рабочих мест в сфере здравоохранения, домов престарелых и домашних работников.

То же самое и с объявлениями, касающимися национального образования – ни слова об отмене очных занятий в классе, против которой в настоящий момент мобилизуется персонал, с разделами и избыточным штатом, которые в значительной степени объясняют трудности, возникающие при выполнении работы по обеспечению качества государственной службы и по защите и обеспечению соблюдения санитарных инструкций всего образовательного сообщества. Это масштабный чрезвычайный план для рабочих мест в образовании и университетах, который более чем необходим!

Ни слова в адрес принесенной в жертву молодежи, которая страдает и пытается выжить при ничтожной помощи. Вместо этого семьям придется в одночасье составить новый график школьных каникул. Они рискуют столкнуться с многочисленными трудностями, пытаясь совместить заботу о своих детях и продолжение профессиональной деятельности.

Ничего не планируется, чтобы препятствовать, большинству родителей, работающих на дому, и особенно женщинам, совмещать уроки дома, уход за детьми и работу.

Конфедерация также осуждает риск злоупотреблений с точки зрения трудового законодательства, ставший возможным в рамках продления срока действия закона о чрезвычайном положении (обязательные дни отпуска, вопросы о частичном покрытии безработицы и т. д.).

Президент республики, стремясь к неприличному перечислению своих хороших действий и политических решений, склонен к провокациям, говоря о кампании вакцинации.

Бесспорно, сегодня недостаточное снабжение вакцинами, является причиной снижения эффективности исследований в этой области. Об этом свидетельствуют тысячи сокращений рабочих мест в отрасли, которая занимается исследованием вакцин, например в фирме «Санофи».

Чтобы быстро выйти из этого кризиса в области здравоохранения, необходимо принять важное политическое решение. Мы действительно должны сделать вакцины общедоступными, отменив патенты. Это позволит производить во Франции и Европе достаточное количество вакцин, в том числе для всех других стран. Следует помнить, что 130 стран или 2,5 миллиарда людей не получили никаких доз.

Выполнены все условия для получения от ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) этой, юридически предоставленной, возможности, и, тем не менее, Франция является одной из стран, которая проголосовала против временной отмены интеллектуальной собственности, запрошенной ЮАР и Индией.

В конце своего возмутительного выступления, далекого от насущных проблем французов, Эммануэль Макрон устанавливает новый крайний срок, гипотетический «конец туннеля», для повторного открытия магазинов и культурных заведений, которые он только что закрыл на 4 недели.

Во что это обойдется? Какое влияние локдаун окажет на тысячи рабочих мест, особенно в сфере обслуживания? Он не сказал ни слова! Ни слова о социальных проблемах, о работниках малых предприятий, столь важных для нашего общества.

По мнению Конфедерации, эта президентская речь и речи, которые последуют за ней, в частности, выступление премьер-министра перед национальным представительством, заслуживают того, чтобы рабочие мобилизовались и потребовали реального изменения курса.

Конфедерация назначает встречу для начала борьбы за трудоустройство, укрепление государственных служб, особенно здравоохранения и образования, права всех на защиту и доступ к вакцинации.

 

https://www.cgt.fr/

 

Перевод помощника Председателя Профсоюза по международной работе Е. Иванниковой