ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2020


100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


04.06.2020 ГЛАВНОЕ О ВАЖНОМ

В условиях пандемии главными мерами противодействия коронавирусу являются действия государства и органов власти. От того, насколько они своевременны и кардинальны зависит эффективность противостояния COVID-19. Первыми в этом бою на себя удар приняли медики. Вслед за ним в борьбу с невидимым врагом вступили работники социальных учреждений, закрытых на жёсткий карантин – это касается домов престарелых, детских интернатов и др.О том, сколько таких организаций и как вознаграждаются трудящиеся в особом режиме сотрудники, «Действию» рассказал первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников.
 
– Юрий Михайлович, сколько социальных учреждений, подведомственных вашему министерству, сейчас закрыты на карантин?
– 97 социальных учреждений республики с 16 апреля поэтапно переведены на автономный режим работы. С 20 апреля в таком режиме функционируют все соцучреждения Башкортостана. Сотрудники работают вахтовым методом и находятся на рабочем месте в режиме нон-стоп по 14 дней.
– Какова в них численность работников?
– Сейчас в большинстве учреждений на работу в режиме изоляции заступила четвёртая смена сотрудников –более 1770 человек. В них получают социальные услуги и находятся стационарно более 7830 человек – это пожилые люди, нуждающиеся в постоянном уходе, инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
– Какие финансовые выплаты осуществляются сотрудникам этих учреждений?
– В целях стимулирования работников учреждений социального обслуживания, находящихся сегодня на передовой по предотвращению коронавирусной инфекции, в соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан от 27.04.2020 г. №УГ-152 с 11 апреля установлены единовременные выплаты. Они предназначены тем, кто продолжает осуществлять трудовую деятельность по месту нахождения учреждения в течение 14 дней в условиях действия карантина и (или) автономного режима работы (изоляции). Так, 15000 рублей положено административно-управленческому персоналу, работникам, непосредственно оказывающим социальные, образовательные, медицинские услуги. По 5000 рублей – работникам, обеспечивающим условия для оказания услуг. 25000 рублей выплатят работникам учреждений, в которых имеются подтверждённые случаи заражения COVID-19. Кроме того, из бюджета республики выделены дополнительные средства накомпенсацию расходов на питание сотрудников этих учреждений. Также всоответствии с распоряжением Правительства РБ от 30 апреля 2020 года №436-р из бюджета для предоставления субсидий на иные цели государственным учреждениям в сфере социального обслуживания населения за счёт средств резервного фонда министерству выделено 99602,7 тыс. рублей. Дополнительно из средств федерального бюджета соцработники, педагоги и средний медперсонал получат по 25 тыс. рублей за смену. Если во время смены эти сотрудники работали с гражданами, заразившимися коронавирусной инфекцией, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей. Максимальный период расчёта выплат – с 15 апреля по 15 июля текущего года.


Источник: Газета "Действие"