ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2020


100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


22.07.2020 ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

21 июля 2020 года в Верховном суде Республики Башкортостан состоялось очередное судебное разбирательство по иску работника –члена Профсоюза, работающего в должности медицинской сестры неврологического кабинета ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД РФ по Республике Башкортостан» о зачете в специальный стаж лечебной деятельности периода ее работы в ГУ Медуправление МВД РБ с 30.03.2003г. по 30.12.2005г.Основанием для отказа территориальным органом пенсионного фонда в зачете данного периода послужило отсутствие наименования учреждения – ГУ Медуправление МВД РБ в Списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 N 781, а также отсутствие кодов особых условий труда в данных персонифицированного учета работника за указанный период.
Суды первой и апелляционной инстанций частично удовлетворили исковые требования работника и в стаж были включены лишь периоды повышения квалификации. В зачете в стаж лечебной деятельности для льготного пенсионного обеспечения период работы в поликлинике ГУ Медуправление МВД РБ отказано. Судебные акты были обжалованы в суд кассационной инстанции.
Определением кассационного суда апелляционное определение отменено и дело направлено на новое рассмотрение.
В ходе состоявшегося рассмотрения дела Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан исковые требования в требуемой истцом части удовлетворила, в специальный стаж лечебной деятельности засчитан период ее работы в ГУ Медуправление МВД РБ в должности медсестры неврологического кабинета поликлиники.
Это было первое дело, где медицинскому работнику суды первой и апелляционной инстанций отказали засчитать в специальный стаж периоды ее лечебной деятельности в структурном подразделении ГУ Медуправление МВД РБ при сложившейся многолетней положительной судебной практике по аналогичным делам. Учитывая обжалование данных судебных актов в кассационном порядке и повторного рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции, надеемся, что в дальнейшем пенсионные дела работников Медсанчасти МВД РФ по РБ будут решаться в их пользу.
Работнику оказывалась практическая правовая помощь в оформлении документов и осуществлялось представительство ее интересов в судебных заседаниях.
Нашего члена Профсоюза поздравляем с заслуженной победой и желаем ей крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и успехов во всем!