100-летие ПРОФСОЮЗА


ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


27.07.2018г. Пенсионные фонды обяжут информировать граждан о рисках перевода накоплений

Граждан, которые захотят досрочно перевести пенсионных накопления из одного фонда в другой, будут информировать о рисках такого перехода, связанных с потерей инвестиционного дохода. Это требование станет обязательным с 1 января 2019 года. Законопроект по этому поводу во втором, основном чтении приняла Госдума.

Читать далее...
 

27.07.2018г. Долю в квартире нельзя будет продать посторонним

Продавать недвижимое имущество по микродолям могут запретить. Такой законопроект внесен в Государственную Думу.
Авторы инициативы отмечают, что зачастую продающиеся доли настолько малы, что выделение их не представляется возможным. Соответственно, человек, который приобретает микродолю, не сможет поселиться в квартире. Делается это исключительно для регистрации.
Читать далее...
 

07.09.2016г. БЮДЖЕТНИКОВ ЗАЩИТЯТ ОТ НЕСПРАВЕДЛИВЫХ ШТРАФОВ

 

Сенатор Ирина Гехт подготовила поправки в Кодекс об административных правонарушениях, призванные защитить руководителей бюджетных и казенных учреждений от несправедливых штрафов. К примеру, сейчас различные надзорные органы штрафуют директоров этих организаций на суммы до 100 тыс. рублей за несоблюдение правил пожарной безопасности или санитарно-эпидемиологических требований, на реализацию которых муниципальные казначейства вовремя не перевели средства. В итоге руководители вынуждены платить штрафы из собственных сбережений, а на оплату взысканий для юридических лиц — перенаправлять деньги из бюджета учреждения, предназначенные для других целей.

Читать далее...
 

07.09.2016г. ПАКЕТ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПОПРАВОК

Госдуме предстоит вернуться к реформе земельного законодательства - переходу от деления земли на категории к территориальному зонированию. Если поправки, преддложенные главным управлением президента, будут приняты, с 2021 года в РФ появятся около 40 видов территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории. До этого срока федеральные, региональные и муниципальные власти должны будут переписать свои правила застройки и землепользования. Юристы опасаются, что новый проект сделает возможным неконтролируемую затройку, а муниципалитеты переложат написание новых правил на региональный бизнес.

Читать далее...
 

07.09.2016г. МИНЮСТ ОПРЕДЕЛИЛ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ ПОЛНОМОЧИЙ У ВЛАСТЕЙ РЕГИОНОВ

Минюст подготовил законопроект, которым предлагается утвердить основания и условия для изъятия у регионов переданных им федеральных полномочий. Документ вынесен на общественное обсуждение.
Читать далее...
 
5 стр.