ПОСЛАНИЕ ВРИО ГЛАВЫ РБ РАДИЯ ХАБИРОВА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ - КУРУЛТАЮ БАШКОРТОСТАНА

Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана (ВИДЕО)

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2019

Послание Президента Федеральному Собранию.

100-летие ПРОФСОЮЗА



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК ТРУДА И ЗАКОН"


ВНИМАНИЕ!!!

   


ПУТЕВКИ ПРОФКУРОРТ

 




Подробности смотри в разделе
"Отдых и оздоровление"


 


ЗАПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ ОТДЫХ


ИТОГИ ПО КОЛДОГОВОРАМ ЗА 2013

Информация

Республиканской организации Башкортостана

о выполнении коллективных договоров в 2013 году

 

           Коллективно-договорная компания Республиканской организацией профсоюза в 2013 году проводилась в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, законами Республики Башкортостан и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права.    
           В 2013г. Республиканской организацией Профсоюза проводилась работа по дальнейшему развитию социального партнерства, в т.ч. по заключению и выполнению коллективных договоров.
          Коллективные договоры заключены в 576 учреждениях из 716, где действуют профсоюзные организации, что, составляет 80.5%. Охват коллективными договорами членов профсоюза составляет 86,0%.  Многие территориальные организации профсоюза достигли 100% охвата членов профсоюза коллективными договорами: Ишимбайская, Кумертауская, Сибайская, Стерлитамакская, Белорецкая, Туймазинская городские организации, Альшеевская, Аскинская, Давлекановская, Стерлитамакская, Татышлинская, Уфимская, Шаранская и др. районные организации.
Основной причиной отсутствия коллективных договоров, является малочисленность коллективов, (например число работников в сельских поселениях, КУМС и других организациях составляют 3-7 человек), а также недооценка роли коллективных договоров на местах, как представителями нанимателя (работодателей), так и руководителями выборных профсоюзных органов.
Причиной уменьшения количества коллективных договоров являются реформы, проводимые на государственном и муниципальном уровнях, уменьшение общего числа профсоюзных организаций в связи с реорганизацией, присоединением или ликвидацией учреждений.
В соответствии с п. 10.14. Республиканского соглашенияколлективные договоры до регистрации в органах по труду в обязательном порядке проходили предварительное согласование в вышестоящем профсоюзном органе (Республиканском и территориальных комитетах Профсоюза). Республиканской организацией Профсоюза оказывалась практическая помощь в подготовке и принятии коллективных договоров, в т.ч. с выездом на места. Проводилась правовая экспертиза проектов коллективных договоров. В связи с изменениями в нормативно-правовых актах, принятии новых законов в макеты коллективных договоров были внесены соответствующие изменения и дополнения.
          Ведущим специалистом по социально-трудовым отношениям и социальному партнерству проводятся проверки заключенных коллективных договоров. В том числе по вопросу выполнения условий по оплате труда. Проверяется правильность выплаты заработной платы в соответствии с  Положением по оплате труда с выездом на место.       
          Проведенным анализом выплаты заработной платы (после проверок учреждений Минтруда и социальной защиты по РБ) выявлено, что в некоторых учреждениях за счет уменьшения численности основного персонала персональные повышающие коэффициенты устанавливаются в основном в повышенном размере административно-хозяйственному персоналу, а основному персоналу, особенно медсестрам, младшим медсестрам и санитаркам установлены в минимальных размерах или совсем не установлены, также и по вопросу премий за месяц. в связи с чем работники не согласны с устанавливаемыми суммами, им не понятны действия руководства. Положением по оплате труда предусмотрено: для определения ППК и размера премий должны образовываться комиссии на паритетной основе из представителей работодателя и выборного органа первичной профсоюзной организации. При проверке протоколов заседаний аттестационной комиссии «Об установлении персонального повышающего коэффициента сотрудникам за сложность и важность работ», которые являются выплатами стимулирующего характера и устанавливаются с учетом их профессиональной подготовки, сложности или важности выполняемой работы, степени самостоятельности или ответственности при выполнении поставленных задач, выявлено, что в нарушение данного пункта, в представленных протоколах ППК установлены в основном за расширение зоны обслуживания, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника и совмещение профессий, которые являются выплатами компенсационного характера, а не материального  стимулирования. Кроме того, в некоторых учреждениях протоколы не согласованы с профсоюзными комитетами, как того требует Положение об оплате труда. По результатам  проверок дается представление о выявленных нарушениях с предложением их устранения.
          В целях развития социального партнерства, активизации работы и заинтересованности профсоюзных организаций и работодателей в договорном регулировании социально-трудовых отношений Республиканская организация Профсоюза ежегодно принимает участие в  межотраслевом конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства».  По итогам конкурса победители награждаются Дипломами Совета Федерации профсоюзов РБ, Правительства РБ и объединения работодателей. По итогам конкурса  2012г. (итог подведен в марте 2013г.) Диплом был вручен ГБСУСОССЗН Бирский психоневрологический интернат, коллективный договор которого занял третье призовое место по республике. Участие в конкурсе позволяет поднять авторитет профсоюзной организации, повысить активность работодателей в вопросах социального партнерства.
          Территориальные соглашения в 2013 г. заключены во всех муниципальных образованиях. Сторонами соглашений являются администрации городских округов, муниципальных районов, территориальные объединения организаций профсоюзов, объединения работодателей. Координаторами трехсторонних комиссий являются главы администраций (председатели Совета муниципального образования). В соглашениях предусмотрены обязательства работодателей и в отношении муниципальных служащих: вопросы оплаты труда – не ниже величины прожиточного минимума, занятости, охраны труда, социальные льготы и гарантии.
  Действие 60 территориальных соглашений распространяется на 12468 работающих и 10008 членов профсоюза. В 2013 г. действовало 5 региональных соглашения, которые распространяются на 15767 работающих и 11846 членов профсоюза.
 Количество организаций, в которых действуют организации профсоюза и на которые не распространяется действие ни одного из  соглашений, составило всего 23. Это такие организации как  районные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан, МРИ ФНС России по Республике Башкортостан  и другие.
В связи с тем, что в структуре Башкортостанской таможни и Уфимского протезно-ортопедического предприятия подведомственных организаций нет, республиканские отраслевые соглашения не могут быть заключены; соглашения, заключенные ЦК, имеют прямые действия.
В Прокуратуре РБ, Верховном суде РБ соглашения также не заключены в связи с тем, что первичные профсоюзные организации действуют только в центральных аппаратах,  в районных и городских учреждениях данных ведомств первичные профсоюзные организации отсутствуют. Отраслевые соглашения, подписанные ЦК, в отношении этих ведомств также имеют прямое действие.
В учреждениях ДОСААФ России, Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан первичных профсоюзных организаций  нет.
Начата работа по созданию первичной профсоюзной организации в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.  Создана первичная профсоюзная организация в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ.
 
Председатель
Республиканской организации Башкортостана                             Р.М.Харрасов